Sabtu, 20 Oktober 2012

TIPS CARA MEMBUAT KETUMBAR BUBUK SENDIRI

Ketumbar
Sekarang ini banyak sekali beredar di pasaran bumbu instan. Bahkan ketumbar pun sekarang dijual berupa bubuk halus. Kalau dilogika mustahil apabila bumbu-bumbu instan yang dijual dipasaran tanpa bahan pengawet. Karena apabila tidak memakai bahan pengawet, bumbu tersebut akan cepat menjamur dan tidak bisa bertahan lama.

Nah, seperti yang saya tuliskan sebelumnya bahwa hampir semua makanan dan minuman yang masuk kedalam tubuh kita mengandung zat kimia. Dari pada terlalu banyak zat kimia yang masuk, mending kita buat sendiri makanan dan minuman yang kita bisa lakukan. Memang sih perlu perjuangan, namun hal itu untuk kebaikan kita sendiri.

KETUMBAR BUBUK

Bahan:
* Ketumbar secukupnya

Alat:
* Blender untuk bahan kering (biasanya mata pisaunya cuma dua dan tumpul)
* Saringan

Cara Membuat:
1. Blender ketumbar (tanpa dicuci), kurang lebih 2 menit.
2. Ayak atau saring ketumbar yang sudah diblender agar terpisah antara yang halus dan yang masih kasar.
3. Masukkan ketumbar halus ke dalam wadah yang tertutup rapat/kedap udara.
4. Dan yang kasar jangan dibuang karena bisa dimanfaatkan untuk memasak yang tidak membutuhkan ketumbar halus.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!!!

Tidak ada komentar: