Lapis Daging |
Walau belum daging kurban, aku iseng-iseng masak lapis daging dan walhasil anakku senang banget dan katanya makan sate. Yah, what ever lah dia bilang apa yang penting dia makan dengan lahap. Nah, saya akan membagikan resep lapis daging kepada teman-teman semua.
LAPIS DAGING
Bahan:
* Daging 250 gr
* Bawang merah yang sudah dikupas 2 genggam
* Bawang putih yang sudah dikupas 1 genggam
* Merica 1 sdt
* Ketumbar bubuk 1 sdm
* Jahe 1 cm
* Kecap secukupnya
* Gula pasir 1 sdm
* Garam secukupnya
* Minyak secukupnya untuk menumis
* Air 1 ltr
Cara Memasak:
1. Cuci bersih daging, lalu iris tipis-tipis atau kecil-kecil sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam, jahe, ketumbar dan gula dengan blender.
3. Tumis bumbu halus hingga harum dan kecoklatan.
4. Masukkan daging dan beri air.
5. Masak daging hingga air tinggal sedikit. Apabila daging kurang empuk, air bisa ditambahkan
6. Jika sudah matang sajikan dengan bawang merah goreng.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar