Jumat, 19 Oktober 2012

Lapis Daging Nan Lezat

Lapis Daging
Idul Adha kurang beberapa hari lagi nih. Dalam hati sudah ngarep bakal dapat daging (pede amat). Di otak sudah membayangkan bakal masak apa nih kalau dapat daging. Dah ada ribuan rencana dalam otak ini. Sampai buku-buku resep dah aku buka semua. Ntah, tiba-tiba aja aku pengen ngolah daging jadi lapis daging.

Walau belum daging kurban, aku iseng-iseng masak lapis daging dan walhasil anakku senang banget dan katanya makan sate. Yah, what ever lah dia bilang apa yang penting dia makan dengan lahap. Nah, saya akan membagikan resep lapis daging kepada teman-teman semua.

LAPIS DAGING

Bahan:
* Daging 250 gr
* Bawang merah yang sudah dikupas 2 genggam
* Bawang putih yang sudah dikupas 1 genggam
* Merica 1 sdt
* Ketumbar bubuk 1 sdm
* Jahe 1 cm
* Kecap secukupnya
* Gula pasir 1 sdm
* Garam secukupnya
* Minyak secukupnya untuk menumis
* Air 1 ltr

Cara Memasak:
1. Cuci bersih daging, lalu iris tipis-tipis atau kecil-kecil sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam, jahe, ketumbar dan gula dengan blender.
3. Tumis bumbu halus hingga harum dan kecoklatan.
4. Masukkan daging dan beri air.
5. Masak daging hingga air tinggal sedikit. Apabila daging kurang empuk, air bisa ditambahkan
6. Jika sudah matang sajikan dengan bawang merah goreng.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!!!

Tidak ada komentar: