Minggu, 04 Maret 2012

Resep Kue Bolu Nan Lembut Di Mulut

Siapa sih yang tidak kenal dengan kue bolu? Yup, kue bolu adalah kue yang pada umumnya digunakan untuk berbagai sajian di berbagai acara dengan beragam hiasan dan model. Misalnya dalam acara ulang tahun, kue bole dihias dengan butter krim yang berwarna warni. Kalau Cuma
membayangkannya saja tidak asyik kalau tidak mencobanya. Yuk, coba membuat kue bolu buatan sendiri, pasti rasanya tidak kalah lezat dengan beli di toko kue.
Bahan:
-    Kuning Telur 6 butir
-    Putih telur 4 butir
-    200 gr gula
-    200 gr tepung terigu
-    1 sdm tepung maizena
-    1 sdm susu kental manis (boleh diganti dengan susu bubuk)
-    1 sdt SP
-    Vanili secukupnya
-    ½ sdt baking powder
-    200 gr mentega cair
Cara Membuat:
1.    Kocok telur, gula, SP, dan baking powder hingga putih dan kental.
2.    Masukkan susu, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata.
3.    Masukkan mentega cair, aduk rata.
4.    Masukkan adonan ke dalam Loyang.
5.    Panaskan oven terlebih dahulu. Setelah panas, masukkan Loyang yang telah berisi adonan ke dalam Oven selama + 30 menit hingga matang. Untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum, caranya adalah tusuk kue dengan lidi atau garpu. Apabila tidak ada kue yang menempel berarti kue sudah matang. Selamat mencoba semoga berhasil.

Tidak ada komentar: