Onde-onde pecah |
Aku juga ingin berbagi dengan teman-teman yang pengen belajar membuat onde-onde pecah baik untuk konsumsi sendiri atau pun untuk dijual. Karena anakku suka banget dengan onde-onde pecah buatanku ini. Jadi goreng belum selesai, onde-onde pecah yang belum matang dah habis diserbu, sambil nunggui aku menggoreng.
ONDE-ONDE PECAH
Bahan:
* Tepung terigu 250 gr
* Tepung tapioka 100 gr
* Baking powder 1 sdm
* Margarin 30 gr
* Gula 100 gr
* Telur ayam 1 butir
* Wijen 100 gr
* Garam 1/2 sdt
* Minyak goreng secukupnya
* Air secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok margarin, gula, garam dan baking powder hingga rata
- Masukkan telur dan 7 sdm air, kocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata dengan tangan hingga kalis
- Diamkan sekitar 10 menit
- Ambil adonan sebesar bola bekel, lalu bulatkan
- Gulingkan pada wijen yang telah dicuci
- Gunting bagian atas menjadi 4 bagian
- Goreng hingga kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan
Apabila ada pertanyaan silakan kirim komentar. Selamat mencoba!!!
13 komentar:
onde onde mantap gan,,,,enak banget nih kayak nya klo di makan
onde onde mantap gan,,,,enak banget nih kayak nya klo di makan
Ijin copy resepx ya mbak. Coz kmarin br nyoba bikin tp hasilx keras. Moga aja yg ni brhasil. Oya nyampur adonax pake mixer ya? Makasih bgt buat resep n infox. :-)
wah mantap ni bisa bikin cemilan hari2 di rumah ni.......
Tanks ya resepnya....
Kemarin udah nyoba bikin n hasilnya oke bgt, renyah bagian atas n bawahnya empuk bgt. Alhasil anak2 suka. Makasih resepnya yah... ;-)
Perlu ku coba Nich soal nya Aq suka banget dengan onde2 satu ini .....
Perlu ku coba Nich soal nya Aq suka banget dengan onde2 satu ini .....
wijennya kak gak bisa nempel, waktu digoreng rontok mbak... gimana nich.... by Produsen kue kering (cookies) http//hummaida.blogspot,com
Mksih mbk.... Info resepny ?.sbtulnya sy dh tau,tpi ada yg lupa.
Mbk... klu boleh tau sya,tolong kasih tau sya resep pisang ambon,sy lupa .soalnya sya mulai thn 1993 dh gk bikin kuwe/roti.
Saya mau tanyak bak biar adonan pas waktu d buletin gak pecah tuh gmana cranya trus kurang apny....tenz
Saya mau tanyak bak biar adonan pas waktu d buletin gak pecah tuh gmana cranya trus kurang apny....tenz
resep TAI..... 5 menit yang laluy aku praktek ini resep. hasilnya. rasa onde getir g karuan karena kebanyakan baking powder. kasih resep yang bener dong biar orang yang pingin praktek g kecewa. memang bentuk n warna menarik, tapi rasa kue g karuan. GOMBAL
Posting Komentar