Rabu, 15 Februari 2012

Bakwan Udang Nan Gurih

Paling enak kalau hujan-hujan makan gorengan. Tapi kalau hujan-hujan, malas rasanya keluar rumah untuk beli gorengan. Kenapa nggak buat sendiri aja? Saya punya resep bakwan udang yang bisa dijadikan cemilan dan lauk untuk makan.
Bahan:
-    3 butir telur
-    1 sendok teh garam
-    250 gr tepung terigu
-    1/3 sdt baking powder
-    100 cc air hangat
-    100 cc santan matang
-    ½ sdt merica halus
-    3 siung bawang putih (haluskan)
-    3 batang daun bawang (iris halus)
-    100 gr taoge
-    150 gr udang (kupas kulitnya)
-    Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
1.    Telur dikocok sebentar, masukkan garam, tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai tercampur rata.
2.    Tuangi air hangat dan santan matang, aduklagi sampai tercampur rata.
3.    Masukkan merica halus, bawang putih yang sudah dihaluskan dan daun bawang. Aduk rata.
4.    Masukkan taoge dan udang, aduk rata. Sisihkan.
5.    Siapkan penggorengan dengan minyak goreng cukup banyak. Panaskan diatas api sedang. Rendam sendok sayur dalam minyak yang sudah panas.
6.    setelah sendok sayur panas, angkat dan tuangi dengan adonan bakwan. Rendam lagi ke dalam minyak panas, goyang-goyang agar adonan terlepas dari sendok sayur. Teruskan menggoreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar: